
Votre guide

Fils d'un technicien forestier et d'une professeur de français, la pomme n'est pas tombée bien loin !
Entre la connaissance de l'environnement et la pédagogie, la volonté de transmettre, quoi de mieux qu'une activité de guide nature ?
Mon parcours en bref...
Nov. 2016 - Oct. 2018
Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole Adapté à la BioDynamie (Segré, 53)
Sept. 2021 – Juin 2022
Diplôme Universitaire de Botanique de Terrain à l’UPJV (Amiens, 80)
Depuis 2020
Formations courtes auprès du CFPPA de Florac-Trois-Rivière (48)
Transformation culinaires à base de végétaux (légumes, fruits, liqueurs, sirops, vinaigres...)
À venir
BTSA Aménagements paysagers
L3 Gestion agricole des espaces naturels et ruraux
Février – Oct. 2018 puis Avril – Sept. 2019 à 2021
Conduite de cultures sous serre ABD (tomate, melon, concombres, aromates) au GAEC de Kervilon (Île-de-Bréhat, 22).
Depuis Février 2019
Conserverie de fruits et légumes et algues pour le GAEC de Kervilon
Depuis Juillet 2019
Balades nature et transformation culinaire de plantes sauvages et alimentaires. Près de 60 balades réalisées avec une fréquentation moyenne de 15 personnes par balade.
Depuis Juin 2020
Membre d'une Commission Mixte et de l'Office du Tourisme à Bréhat
Depuis Octobre 2021
Création de potagers
Écopaturage

