Votre guide

Fils d'un technicien forestier et d'une professeur de français, la pomme n'est pas tombée bien loin !

Entre la connaissance de l'environnement et la pédagogie, la volonté de transmettre, quoi de mieux qu'une activité de guide nature ?

Mon parcours en bref...

Nov. 2016 - Oct. 2018

Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole Adapté à la BioDynamie (Segré, 53)

Sept. 2021 – Juin 2022

Diplôme Universitaire de Botanique de Terrain à l’UPJV (Amiens, 80)

Depuis 2020

Formations courtes auprès du CFPPA de Florac-Trois-Rivière (48)

Transformation culinaires à base de végétaux (légumes, fruits, liqueurs, sirops, vinaigres...)

À venir

BTSA Aménagements paysagers

L3 Gestion agricole des espaces naturels et ruraux

Février – Oct. 2018 puis Avril – Sept. 2019 à 2021

Conduite de cultures sous serre ABD (tomate, melon, concombres, aromates) au GAEC de Kervilon (Île-de-Bréhat, 22).

Depuis Février 2019

Conserverie de fruits et légumes et algues pour le GAEC de Kervilon

Depuis Juillet 2019

Balades nature et transformation culinaire de plantes sauvages et alimentaires. Près de 60 balades réalisées avec une fréquentation moyenne de 15 personnes par balade.

Depuis Juin 2020

Membre d'une Commission Mixte et de l'Office du Tourisme à Bréhat

Depuis Octobre 2021

Création de potagers

Écopaturage